За незаконное вознаграждение – ответственность В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях закреплен ряд статей, устанавливающих ответственность за административные правонарушения в коррупционной сфере и направленных на борьбу с коррупционными проявлениями. Среди них статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях регламентирована ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.
Выявлены сайты с запрещенной информацией Прокуратура Пограничного района в ходе мониторинга сети Интернет выявила два сайта, на которых размещена информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.
Отказ от медосвидетельствования повлечет наказание В соответствии с примечанием к статье 264 УК РФ для целей указанной статьи и статей 263 и 264.1 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Не дайте себя обмануть В настоящее время довольно распространенным преступлением является мошенничество с использованием электронных средств платежа. Ответственность за использование чужого доверия с целью завладения средствами, привязанными к платежной карте, предусматривается ст. 159.3 УК РФ.
За продажу алкоголя подросткам – штраф Взрослые, покупающие спиртные напитки и сигареты для детей, не задумываются, чем может обернуться такая «помощь», ведь подростки могут стать жертвами преступлений и сами совершить противоправные действия. Ответственность за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним предусмотрена как для продавцов, так и для покупателя, который приобрел продукцию для передачи детям.
О правилах пользования жилыми помещениями Законодательство к жилым помещениям относит: жилой дом, часть жилого дома; квартиру, часть квартиры; комнату. Согласно ч. 1 ст. 26 Жилищного кодекса РФ переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.
Инвалидность продлят автоматически Постановлением правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года № 467, вступившим в законную силу, утвержден Временный порядок признания лица инвалидом.
Защитили права участника войны 18 февраля 2020 г. решением Пограничного районного суда удовлетворены исковые требования прокурора района к администрации Пограничного муниципального района в интересах участника Великой Отечественной войны о признании заключения межведомственной комиссии незаконной и возложении обязанности включить ветерана в список нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Об ограничении в родительских правах Семейный кодекс Российской Федерации, закрепив приоритет в воспитании детей за их родителями, установил, что родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами ребенка.
О питании детей с сахарным диабетом Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30.12.2019 г. утверждены рекомендации по организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
У инспекторов труда - новые полномочия Федеральным законом от 2 декабря 2019 года № 393-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), в соответствии с которыми расширены полномочия государственных инспекторов труда по вопросам, касающимся выплаты работодателями работникам задолженности по заработной плате.
Право на тишину Конституцией Российской Федерации признано право каждого гражданина на жилище, досуг и отдых. Вместе с тем осуществление гражданином своих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц.
Срок наказания увеличен Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (вступили в законную силу 27.10.2019), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (амурский тигр, леопард
и другие).
О незаконной охоте Постановлением Правительства Российской Федерации № 750 от 10.06.2019 г. утверждены таксы и методика исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Вместе против коррупции! В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».